Так хочется услышать просьбу внука...

Борис Прахов
              ***
Бегу к тебе, как пёс на запах булок
От серых, без лица, пятиэтажек,
Знакомый с детства милый переулок
С чарующим названьем Сивцев вражек...

                     Борис Прахов
---------------------

Просьбу внука, во сне ль, наяву,
Мне б услышать под звон колоколен:
"Слышишь, дед, покажи мне Москву,
Ту, которой пожизненно болен!

Ту, которую страстно любил,
Те места, где был счастлив когда-то...
Переулки, куда уходил
От  галдящих туристов с Арбата.

Расскажи, как под ручку вдвоём
По Страстному бродил с Бабьим летом,
Как зимой на бульваре Цветном
Лил шампанское в "пластик" поэтам...

Чистопрудье своё покажи.
Там ты с Осенью рыжей венчался,
Патриарших прудов витражи,
Где ты с Воландом как-то встречался,

На Хитровку меня отведи...
Дед, надеюсь, ты мне не откажешь,
И... пока мне Москву не покажешь,
Ты, пожалуйста, НЕ УХОДИ!"...
----------------------
Я ему расскажу, не тая,
Всё , что вспомнит дырявая память...
И в стихах: "Разреши мне представить:
Это Осень - невеста моя!".

И, конечно же, всё покажу,
Если только позволит Всевышний...
Пахнет чай переспелою вишней.
Эту просьбу я вряд ли услышу,
И, мне кажется, я УХОЖУ...