В Священную Рать

Максим Петш
Как к Тебе
Взывать-царапаться,
Скользко нА небо карабкаться?
Не поверить
В "оскудение"?
Сдуру с тьмой не задружить?
Перемалывать сомнения,
Утопать, а всё ж барахтаться,
Как Тобой -
Единой Радостью -
Несмотря на ужас жить?

Сколько
Опытных-испытанных -
Да под адскими копытами?
И под плитами забытыми
Их былая честь и мощь?
Мне ж, глупцу, на что тут зариться?! -
И скулит душа-страдалица,
В тягостном нытье состариться
Угрожая день и ночь...

Пусть, к свершениям
Не избранный,
Не стяжавший Духа Истины,
Я дурацкими репризами
Только вызвал вражий смех! -
Крест не брошу! -
Пусть не выстою:
Как над замками -
Над избами
Тоже вьется золотистое
Знамя Свергнувшего смерть!

chorus:
И всё же вступаю
В Священную Рать
Последнейшим из рядовых!
Нас не переспорить,
Не переиграть
Коль с нами Небесный Жених!
И масла так мало
В светильнике, но
Пускай до конца догорит!
А что там случится? -
Не всё ли равно,
Коль двери Он
Не отворит!