О зимних юбилеях

Людмила Трембач 2
И зима, и судьба все скупее.
Все пустынней и глуше стезя.
И зовут на свои юбилеи
поседевшие к зимам друзья.

Цифры зло и нарочно круглеют,
выпирая сквозь дней мишуру.
И глядим мы, светлей и грустнее,
на престранную жизни игру.

На события, дни и заботы,
что ветшают в холодной поре.
На дороги своей повороты,
на детей в предвечернем дворе.

На себя, на себя непохожих,
на январь, на бесснежность его.
На спешащих  в безвестье прохожих,
на пришедшее вновь Рождество.

Неуютны январские веси,
мало света и нет белизны.
И приходят обычные вести
из холодной густой тишины.

Мы гуляем по старым аллеям,
обсуждая незимние сны.
И зовут на свои юбилеи
те, кто ждет не дождется весны.