Пиши...

Дэн Мартини
–Пиши полУночный поэт,
Не жди, что с неба кинут манки.
Вакансий нет внутри карет,
Краюха хлеба есть и danke.
Перо, бумага, две свечи
Норд-вест в окно сквозит уныло.
Что накопил, на лист мечи–
О том что , нЕ было и было...

Вот кто-то топнул... Кто? Народ?
–Да нет! По дому рыщут воры...
Народ копает огород,
Народ сажает помидоры,
Народ сбивается в полки–
Бредут стада, кружАтся стаи...
Строка точна, слова легки...
–Пиши поэт не уставая!

Мордоворот и матадор–
В экстазе зритель на арене!
В кровИ – подмешанный кагор,
Прошла любовь к ядрене-фене...
Надменный профиль из окна
Шлет эСэМэСки то и дело:
Что площадь от вины красна,
Что биомасса обыдлела,
Что шарик надо бы прожечь,
Оставить споры на рассаду,
Толкнуть возвышенную речь
И навсегда свалить из/ ада...

–Пиши полУночный поэт!
Пусть не нашлось тебе местечка
В телах космических карет–
На ужин есть кагор и гречка...

Смотри – растет ядреный  гриб...
–Пиши для спор, для птиц, для рыб...

27.01.23