У. С. Мервин - Могиле будущего

Виктор Постников
        Камень который (пока)
не здесь и на котором нет надписей
  запечатлевших пустоту в конце
   истории  послушай ты слепой
        все еще слышишь
    но что бы они ни говорили
           уже забыто


            *  *  *
         W.S. Merwin
   For the Grave of Posterity