Ретроград сонет

Елена Чуфарова
***

Ты ретроград*… прогресс тебя тревожит,
Печаль церквей и девы нагота
Ты хочешь все на свете подъитожить
От статуи Венеры до кота…

Шедевры Третьяковки в инстаграмме
И племя Инков где-то там в Перу -
Все это фейк в надуманной программе,
Заложенной в сознанье по утру…

Не раз был преисполнен ты отваги,
Болел за ЦСК, ругал страну,
Не раз перебирал с утра бумаги…

И разбираясь в прозе и сонетах,
Ты узаконил в рифмах прошлый свет,
Прощенный в праздник в песнях и куплетах…


*Ретроград – противник  прогресса