Тулегену Наурзбаеву

Елена Чуфарова
***

О, белокурый аксакал,
За праздной пеленой
Ты мало жил, ты много знал,
Ты был всегда собой…

Ты предков чтил и чтил врагов,
Учил, терпел, страдал,
В твоих стихах порыв ветров,
Легенды воскрешал…

В холстах немая тишина,
Степная благодать,
И жеребенка манит в путь
Заботливая мать…