По расписанью

Татьяна Гаркарская
По расписанью праздничного года, 
День ото дня под сливочной луной,
Рифмует время музыку с доходом,
Передвигая пешки под доской.

Как черно-белый Гамлет на экране
Меняет кубок на клинка полет,
Так времени двуцветного метанья 
Расписывают слово патриот.