Отвори

Фонд Всм Лауреаты
НЕБО ТРОИ - http://stihi.ru/avtor/mtvmim - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОБНИМИ МЕНЯ, УДАЧА!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ненастный день. И вязкость серых будней
засасывает в грусть и немоту.
На выцветших обоях незабудки
давно завяли. Рыжему коту

расскажешь о превратностях погоды,
о невезеньи, прочих разных "не".
Льёт снегодождь на город с небосвода,
завис ноябрь в невымытом окне.

И даже крепкий кофе - не спасенье
от сплина, что, как банный лист, прилип.
Вчера - среда, сегодня - воскресенье,
мелькают дни среди раздетых лип.

Измученный, ты чуда ждать не в силах,
ты жадно куришь, в форточку дымя.
Твой плот по жизни бурями носило,
и вот - на отмель выброшенный, смят.

Ты ни во что хорошее не веришь,
погас вдали спасительный маяк.
Не слышишь, как легко скребётся в двери
твоя удача, блудная твоя.

Пусть неказиста, ветрена и щупла -
ей отвори, от хмурых дней устав.
И рыжий кот зелёный глаз прищурив,
вдруг разольёт улыбку по усам.


 
НА КОНКУРС "ОБНИМИ МЕНЯ, УДАЧА!" http://stihi.ru/2022/10/27/692 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ