Почти по Кустодиеву

Ирина Гоношилина
Эта сладкая-сладкая булочка
В этой бело-молочной руке.
Погляжу - и пройдусь по проулочку,
Утоплю свою нежность в тоске.

На меня ты не смотришь, прекрасная!
Только плюшками увлечена.
И храню я надежду напрасную,
Что когда-то полюбишь меня.

Ты как-будто с картины Кустодиева.
Я, смятенный, стою пред тобой.
Эх, удача, ты будь благороднее,
Помоги, я ж известный плейбой!

Лобызну твою руку неспешную
И открою порталы души.
А глаза твои спело-черешневые
Хороши! До чего ж хороши!

Но опять я бегу по проулочку,
И пытаюсь спасенье найти.
И летит в меня чёрствая булочка
Из молочно-прекрасной руки!!!