Папе

Наталья Энайд
Прячусь в темноте от света дня,
От утешений, от  пустых слов,
Мне никто не сможет вернуть тебя
Не от Бога, не от невнятных снов.

Прячусь от себя за покровом слез…
Это так больно родных терять.
Не удержать за уздечку грез,
Где бы ты мог меня вновь обнять.

Мне не забыть сигаретный дым,
Твои шутки про  mutze…  здесь в темноте,
Мне не забыть тебя молодым,
Сильным папой … жаль оба уже не те…

Нет той дочки, и вот уже нет тебя…
Целый год прошел, но сложно принять…
Снова память и жизнь свою  теребя,
Кадры детства пытаюсь из них достать.

И наполниться светом тех давних дней,
Повседневностью, что доставала под час,
Без особых праздников и страстей,
Но так хочется вспомнить те дни сейчас..

Мы живем без тебя уже целый год,
Ты же где-то весь год живешь без нас…
Вот бы в дебрях божественных был пин-код,
Чтобы встреться в снах… ну хотя бы раз…

Прячусь от боли… но видно срок
Подошел, чтоб сейчас тебя отпустить…
Наша жизнь перешла на иной виток…
И пора прощаться…  и все простить…