Лабрадорское

Чёрный Заяц
Как на дивное пялился диво я
На шалящее женское племя:
Лабрадорша моя пугливая
Вдруг прижалась к твоим коленям!

Недоверчивая, домашняя, —
Чтоб к чужому такие ласки!
А с тобою — сидит, бесстрашная,
Две красавицы-златовласки.

Это знак, я решил. Доверился
Неподкупной звериной чуйке,
И союз наш тихонько клеился,
Как весенний ручей — по струйке.

И наклеилась аппликация —
Как в альбоме, большом и красочном:
Платье белое, регистрация
И мечты о большом да сказочном.

А потом — кораблекрушение:
Лодка, быт... Всё опять по классикам.
И разводное соглашение
Принесло злое счастье нам.

Ты красиво ушла, и в сущности,
Стало легче дышать, хоть и горше...
И ушло с тобой пол-имущества
И красавица-лабрадорша.

Я смотрю, рассыпаясь мыслями,
На судебные закорючки...
Глаз не выклюет, правда чистая,
Ворон ворону,
Сучка — сучке.