Грех...

Леонид Яровой
Христос , сошедший искупленьем,
Покинул крест земных забот.
И вопреки досужим мненьям,
Не зря взошел на эшафот.
Всегда в экстаз толпе крушенье,
Упадок стран или держав.
Величьем мил упавший гений,
Всеочищение приняв.
Идет проселочной дорогой,
Эфир улыбкой на устах,
Лицом ,- охваченный тревогой
С тяжелой ношей на плечах.
Несет он грузом неподъемным
Грех человеческий , прощен.
Трудом писаки многотомным,
Всеобъясняющим польщен.
Кто захотел своим безумством
Таинство жизни звать грехом,
Людей храня от вольнодумства,
Как сохранять им свой геном.
Инстинкту жизни дух покорен,
Семья, как скрепа для души.
Великим замыслом устроен
Так человек, ОГОНЬ – ТУШИ.