Когда ночь одинока

Дмитрий Федотов 758
Когда ночь одинока,а день ей подстать
И уже не спасают дела,
Ты на улицу выйдешь и станешь искать
В этой жизни немного тепла.

Мимоходом касаясь взглядом замкнутых лиц
Проплывающих мимо людей,
Ты на лицах прочтешь текст знакомых страниц
Одиноких бессонных ночей.

Мимо ярких реклам и горящих витрин,
Словно грустный обряд соверша,
Ты пройдешь за вином в ночной магазин
И вернёшься домой неспеша.

До утра ещё долго,и нечего ждать
От судьбы милосердного сна.
Значит,снова вино,значит,снова стоять
У раскрытого настежь окна