Мама пела

Николай Марянин
Вспоминаю то и дело
в угасающей ночи,
как красиво мама пела
рано утром у печи.

Пела, в угли загружая
на ухвате чугунки
и на противни сажая
пироги да пирожки.

Отомкнув замки на дверце
чудодейственной тиши,
мама пела, словно в сердце
трепетал огонь души.

В тихой музыке рассвета
я спросонок представлял,
будто жаворонок это
мой покой благословлял.

Ввысь мелодия летела,
и в душе царил уют,
потому что мама пела
так, как ангелы поют.

12 февраля 2022 г.