Нерожденные души Пунических войн

Алина Макарова
Ульям Тернер, художник

Нерожденные души Пунических войн,
Бриг регаты летучей...
Уильям Тёрнер влюблён.
В свою Родину мягких, пастельных тонов.
Честолюбец с портрета подарить нам готов:
Неразгаданность, тайну,
"Амфитриты"* конец.
Каторжанок опальных- незавидный венец.
Прозорливец, философ.
Лишь загадку чуть- чуть
Приоткрыл и исчезнул,оставив нам суть...

*"Амфитрита"- название корабля, на котором погибли в море каторжанки.