Фонарь

Оставляю Надежду На Завтра
Растворится мир, как сигаретный дым.
Взорвётся перекаченный человеком шарик.
И если он кажется чем-то иным,
Пора выключать фонарик.

Всё будет здесь не так и не то.
У рыб морских будут пальцы.
Нам Богом было много дано,
Но род наш - неандертальцы.

Мы ждём постоянно от неба ответ,
Кричим в пустоту слово «дай».
У каждого спрятан в шкафу свой скелет,
И речь похожа на лай.

Ведёт бедуин верблюжий обоз,
Ему бы под пальмой лежать.
Пытаемся жить в обмане из грёз,
Скорее существовать.

Нам главное быть тише воды,
Тушить небесный пожар.
А если свет чувствуешь ты,
Проснись! Это просто кошмар.

Кем лучше стать мёртвым? живым?
Расскажет на стене календарь.
И если он кажется чем-то иным,
Включай скорее фонарь.