Прорвана Блокада Ленинграда

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Я говорю: нас, граждан Ленинграда,
Не поколеблет грохот канонады,
И если завтра будут баррикады-
Мы не покинем наших баррикад
Ольга Бертгольц « Я говорю»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Моим родным защищавшим небо над Ладогой посвящаю
А так же всем тем кто погиб в Блокаду Ленинграда и кто сумел выжить в те страшные дни.
 Н. Мурадова
***********************************
Ну вот и прорвана Блокада Ленинграда!
Мне тех кто выжил хочется обнять.
А за защитников погибших Ленинграда
Зажечь лампаду и молитву прочитать.

Все вы, столь юные и парни и девчата,
Которым враг назначил умирать
От голода от мин и от снарядов
Решили твердо город защищать:

Пускай сил не было порой с кровати встать,
Но, веруя в свой город и в Россию,
Духом не падали  снаряды шли изготовлять,
Окопы рыли, и фашистов били из пулеметов....

Памяти тетрадь фиксировала четко , что вы жили,
Чтобы победу над нацизмом одержать!
Глотком последним, нервы как пружина,
Не побежденных ленинградцев встанет рать.

И станет праздновать огромная дружина
Что выстоял в Блокаде Ленинград:
Те летчики что в небесах кружили,
Над Ладогою чтоб немцев разбивать...

И пехотинцы, и артиллеристы, и женщины
мужей своих уставших с фронта ждать..
В могилах общих хоронивших близких
Победа к Вам пришла за мужество воздать!