Историческое сафари

Сергей Шептий
       Рисунок автора. Карандаш.

Рёв Тигра грозный по округе разносился,
Дрожала в страхе перед ним вся божья тварь.
Душил без жалости он тех, кто не смирился,
Всерьёз уверовав, что он здесь бог и царь.

И заручившись верной помощью Пантеры,
Творил в Европе самосуд и беспредел.
Страх потеряв, а с ним утратив чувство меры,
Решил без спроса в русский вторгнуться предел.

Пантера также от него не отставала,
Рвалась к востоку дерзко, чувствуя кураж.
Зверям германским было  крови нашей мало.
Они от запаха её впадали в раж.

По деревням беда катилась болью слёзной.
В сердцах народа эта боль отозвалась,
И грянул гром с небес священной силой грозной,
Святая Русь  на встречу зверю поднялась!

Вставали грудью неизвестные герои,
И к их ногам склонялись белые кресты,
Зверей германских били всюду ,,зверобои,,
Бежали в страхе те, поджав меж ног хвосты.

Клялись нам в дружбе поистрёпанные звери,
Как перед этим клялся швед и Бонапарт.
Но дядя Сэм открыл фашисткой клетки двери,
И рык издал ещё не битый Леопард.

И крест такой же на пятнистой его холке,
Опять из Польши он готовит к нам прыжок.
И вновь подбадривает дядя Сэм в бейсболке:
,,Бояться нечего. Ату её, дружок,,

Но знайте, немцы, если снова нам придётся
Войти в Берлин, хоть мы того и не хотим,
То ваша злоба вам слезами отольётся.
На этот раз мы вам ,,кошачьих,, не простим!!!