СМП-708 треста НАТС

Северобайкальск Литературный
20 января в музее "Истории БАМ" города Северобайкальска состоялась презентация моего сборника "Строительно-монтажный поезд № 708 треста "Нижнеангарсктрансстрой". В сборнике собраны статьи о работе подразделения в период бригадного и коллективного подряда, опыт работы коллектива в условиях внедрения хозяйственного расчёта. Позднее младореформаторы Гайдар, Чубайс и иже с ними свернули с этой программы долгосрочной аренды предприятий с правом выкупа всем коллективом и провели приватизацию предприятий, метко названную народом впоследствии "прихватизацией" с передачей народного хозяйства в руки новоявленных олигархов. СВО требует нового административно-хозяйственного управления страной, чтобы на пьедестал почёта вернулся "его величество рабочий класс". Методы, опробованные в начале перестройки и гласности, позволяют сделать это без кровавых разборок. Полная электронная версия сборника опубликована в Дзене. Фотографии предоставлены фотокорреспондентом Фёдором Павловичем Пилюгиным.

Татьяна Муратова

Фотография Сергея Ринчинова с презентации