Любовно-цветочное

Неспящий Красавец
Отклик на произведение «Ах, юности шальные ночки» http://stihi.ru/2011/03/12/5861
_____

«Ах, юности шальные ночки,
Услада тела и души.
Прошли счастливые годочки,
В душе завяли лАндыши».

  Владимир Бакатин
___________________

Как ни крути, а ударение в слове «ландыши» (в данном четверостишии) падает на последний слог.
_____

 ЛЮБОВНО-ЦВЕТОЧНОЕ

«Любви все возрасты покорны»,  ©
Влюблённым годы не важны́.
За ландыша́ми вслед проворно
Взойдут на клумбе тюльпаны́.

Когда-то я юнцом безусым
Пошёл по верному пути,
И до сих пор гладиолу́сы
В душе не могут отцвести.