Крым вечерний

Людмила Кулик-Куракова
    
Крым вечерний в лавандовом поле
летний день отщипнул, как росток,
не почувствовав каверзной боли,
вырастает он вновь, что цветок.      

Зарождённый в раздолье, день яркий
напитает шальной колосок,
чтобы горечь елейною аркой               
покрывала и юг, и восток.

Наделённый закатным привольем,      
ароматный летит ветерок,
и цветенья качаются волны, — 
фиолетовый мой островок.

Травянистою мягкой усладой               
в складках платья вздремнул колосок,          
пропитались смолистой прохладой               
моя шляпка, и мой поясок.

Крым вечерний струится загадкой:
где же прячется лета росток?
А мне дышится в поле так сладко,
Обнимая закат-завиток.

Июнь 2021г.