что такое прощение?

Анна Чабрикова
прощать может не каждый, тем более если ты любишь  этого человека, но стоит ли прощать? Может этот вопрос покажется глупым и люди будут думать по разному. Некоторые будут говорить , что каждый человек заслуживает второй шанс , другие будут настаивать на гордости. Для этого стоит прочитать маленький рассказ про девушку,которая задалась вопросом «а что такое прощение?»
Наша героиня необычная девушка, ее глаза,цвета самого изысканного виски переливались на солнечном свету, но в ночи они горели адским пламенем. Согласитесь , глаза могут многое сказать о человеке, но ее глаза, нет нет, ее глаза сбивали с толку даже самого опытного в этом  деле. У неё были такие милые щёчки, конечно как и любая девушка она комплексовала из-за этого, но она не знала, что именно это и цепляло многих парней. Ее волосы были не такие густые, не такие роскошные как у остальных юных дам, но запах ее волос сводил с ума, нотки цитруса с едва различимыми нотами дыни, такой аромат ходил шлейфом за ней. Ее тело  было таким нежным, что казалось малейшее прикосновение оставит на нем шрам. На ее теле были шрамы, они дополняли ее, ведь у каждого человека есть свои истории по их получению. Но  как оказалось, настоящие шрамы  были только в ее сердце… Шрамы настолько глубокие, что излечить их не мог даже самый опытный врач.
«Ее слёзы были для меня как яд, который убивал меня медленно и мучительно. С каждой ее пролитой слезой, я был готов уничтожить весь мир и поставить на колени того , кто заставил ее плакать…». Вот он парадокс, он ставил на колени всех, но сам этого не делал. Юноша был хорош собой, его голубые глаза были как дикий шторм в море, для кого то пугающие, а кто-то находил в них покой. Он был  гордым и упрямым чтобы признавать свои ошибки, ведь легче разрушать , чем строить.
Все шрамы в сердце девушки были сделаны его руками,  словами поступками…она прощала все.
Прощала его ложь…она всегда знала правду, но хотела услышать все из его уст, но он все врал и врал. Все такие разговоры доходили до ужасных ссор, но она любила и прощала. Прощала его измены…находя переписки с другими девушками, она понимала , что он давно уже не верен ей , но он клялся что такого больше не повториться, и  она ему верила. Прощала его безразличие и холод к ней , ведь она любила и надеялась , что все наладится. Но каждому терпению приходит конец и в ее голове закрутился вопрос «А что такое прощение?», на который она долго искала ответ…она понимала,что ответ на этот вопрос и прекратит ее боль…и она нашла его.
«Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут».С пониманием этих слов она прекратила страдания и слёзы. Девушка больше не была так наивна и глупа, ее глаза загорелись новым огнём. Огнём который  и покорял миллион мужчин встречающихся на ее пути. Никогда больше она не позволяла себе унижаться, стала гордой, упрямой и беспощадной.
Задайте  себе вопрос «зачем прощать , если это убивает меня?» и никогда больше не позволяйте топтать себя!