Боярышник крымский

Людмила Кулик-Куракова
         
Пропитанный солнцем боярышник крымский
Лесным ожерельем сверкая, застыл.
Есть избура-жёлтый – восточный. Понтийский —
На страже поры, как целительный тыл.

Но листья деревьев бесцветно иссохли,
На землю в морщинах с печалью падут.
Застывший октябрь — нерешительность рохли.
Ах, осень скупая, дожди не польют.

Не даст насладиться фотографу снимком,
Не хочет раскрасить угрюмый пустырь,
Несложно заметить на фото безликом —
Лишь медью блестит в куполах монастырь.

Но нам не подвластна природы издёвка,
Что осень преступно ушла в «монастырь»,
И озеро сохнет, и берег стал коркой,
Где ищет добычу тарантул-мизгирь.

И ветер усталый свистит приглушённо,
Тоску нагоняя мне в душу, но всё ж?
С фотоаппаратом нет грусти, — бесспорно!
Сверкает рассветом боярышник, что ж —

Мгновенное фото, и фото — не ретро?!
Пусть осень уходит; времён поводырь
Умножь мои силы, чтоб мчатся за ветром,
И щедростью ягод раскрашивай ширь.
25.10.20г.