Тихие сумерки, светлая сказка души...

Наталья Чертополохова
Тихие сумерки, светлая сказка души,
Свет фонарей, и окошек живое тепло…
Шаг свой замедли, прислушайся, просто дыши.
В городе этом родиться тебе повезло.

Город, в котором деревья несут небеса,
Ветер вечерние улицы моет дождем.
Здесь каждый дворик такие творит чудеса!..
Теплой строкой отражается в сердце моем

Песня дороги и два серебристых крыла,
Мною заботливо спрятанных вглубь рюкзака.
Лужи приветливо светятся, как зеркала,
В парке безлюдном спокойная дремлет река.

Небо вот-вот опрокинется звездным ковшом
И понесет сонный город в ночной океан.
Тихо польется, пронзительным ляжет стихом
Хрупкая нежность, дав волю внезапным слезам.

И благодарность свой крохотный пустит росток,
Сердце забьется стремительней, звонче, сильней!
Сколько бы не было в мире путей и дорог,
Все приведут к Золотой Колыбели Твоей!

Тихие сумерки… В шепоте сонных ветвей
Музыку слышу, и сразу на сердце светло.
Нежную музыку из разноцветных огней…
В городе этом родиться тебе повезло.


Автор фото: Виталий Федотов