День новый наступил

Светлана Купавых
На зимнем небе яркие  наброски - 
Зарделась жарким пламенем заря.
Едва слышны метелей отголоски,
Осталось пару дней до февраля.

Порхают веселей над крышей птицы,
Вальяжно вышел на прогулку кот.
И всё опять сначала повторится-
По кругу так  идёт из года в год.

Хоть на окне морозные узоры,
И в инее деревья и дома,
Но до тепла рукой подать и скоро
Покорно сдаст позиции зима.

А в глубине души моей мятежной
Ведут с собой борьбу немало чувств:
Здесь и надежда, и тоска, и нежность,
Но верить я в плохое не хочу!

Мне, улыбаясь, солнышко маячит,
И сердце бьётся радостно в груди.
День новый наступил, а это значит,
Что будет много вёсен впереди!