Южный путь освещает Октанта

Людмила Кулик-Куракова
                ...и где тень незабвенного Гранта —
               
                в драгоценного прошлого быль…
               
                А. Белова



Южный путь освещает Октанта
И ведёт нас, не вторящих горю,
Там, где тень незабвенного Гранта,
В высь стремилась, с ветрами не споря.
Там, на скалах от ветра терзаний,
Не померкнет созвездий свеченье,
Вековых и душевных страданий
Обессмертится слово-теченье.

Может в скалах аскезой искусства
Разольются ручьи – стрелы знаний,
Ощутимо прозрачные чувства
Будут жить на серебряной грани.
И классически мерные строки –
Звук живой как свеченье Октанты,
Осязаемый мир его, строгий,
Пусть звучит над сияющей Ялтой.
18.04.21

Грант – псевдоним Н. Гумилёва