Я ухожу в ночи на Демерджи

Людмила Кулик-Куракова
 
Я ухожу в ночи на Демерджи
Встречать рассвет, внимать земной тиши,
Не знать, что есть на свете рубежи,
Не ведать обольщенья для души.

Там ветер нарисует чертежи,
Тончайший абрис вековых вершин,
Я зачерпну рассвет на Демерджи
И пусть приблизятся хоть на аршин

Мои мечты, и станут явью будто джинн,
Где у завистников пустой кувшин
И нет беды от дружбы. Расскажи:—
Не ярче чабрецов плоды крушин.

И на вершине, там не миражи,
В небесных сводах, в ветре мешанин,
Мечты летят, минутой дорожи,
Чтоб удержать, как тонкость паутин,

И сохранить рассвет на Демерджи.
Дела свершив, былое не круши,
И летним днём в пути перескажи:
Есть светлые дороги для души.

19.09.20г.