Ноябрь в Ялте

Людмила Кулик-Куракова
             
Ноябрь разлился глухими дождями
По Ялте, томившейся в огненных днях,
И море тоскует, что здесь, рыбаками,
Оставлены чувства той радости в снах.

Когда в круговерти палящего солнца
Сонливые люди спешили на пляж,
То берег встречал, как друг иноверца,
Седых рыбаков, входящих в кураж.

И чтобы ставридка достойно блистала,
Но чтоб не склевала дрожащих червей,
И будто её чешуя из кристалла,
И словно она — благородных кровей.

Смешно, озадаченно, в шляпе-панаме,
Средь чаек, кружащих, мелькал силуэт.
Закинула удочку милая дама —
Фотограф и страстный мечтатель-поэт.

То Ниночка нынче пришла на рыбалку,
Ведь хобби морским же она дорожит.
Тут мы ей звоним: ах, поймала ставридку?
И сматывай удочки, — в клуб приходи.

В сыром ноябре опустели причалы,
И нет молчаливых, чудных рыбаков,
И время дождей непомерно ночами,
Сезонность рыбалки не для слабаков.
01.01.20г.