Алеппская сосна в Мисхоре

Людмила Кулик-Куракова
Алеппская сосна в Мисхоре
Вросла корнями в каменистый грунт,
Впитала сказочность историй,
Не ведая древнейших длинных рун.

Твоя сияющая крона,
Склоняясь к морю, в белопенный бриз,
В зной укрывала, и урона
Не наносил причудливый туризм.

Влюблённых пар слова мечтаний
Ты отражала, скупость мелких ссор
Под кроной-рупором злой тайной
Влилась в чарующий морской Мисхор,

Где в звуках птичьих воркований,
Под тенью кипарисовых аллей,
Порхая в летнем начинанье,
Ткут пёстроглазки милых галатей

Любви фантазии в пространстве,
Окутывая бренность в крылья-быль.
Ты сохраняешь радость странствий,
Цветущий берег у зовущих миль.
23.05.2020г.