Стихи мои - монетки медных пятаков

Людмила Кулик-Куракова
Стихи мои — пустяк?
Писала о любви занятной,
Сказали — нет, не так: —
Короче строки и понятней.

Стихи просты — пусть так.
Я шла — природа, восхищенье,
Рассветы — праздничный кушак,
А искренность и убежденье?

Стихи — плохи, бардак?
Я размышляла и страдала,
Душа летела в мрак,
Слова сквозь сердце пропускала,

Сжимая боль в кулак.
Хотела заревости жизни,
Не попадать впросак,
Но я живу строкой капризной

В реальности своей
И мира импульс не теряю.
Слова в строках сильней
Любви — я это утверждаю.

Стихи — талантом так?
Мерой веса медных пятаков?
Тогда и жизнь — медяк!
Но не поддельный — ответ таков!

25.05.2020г.

Талант — греческая мера веса.