Муха - Слон

Таня Калистратова
Как их мухи сделать слона.
Народная забава. Головоломка.

И тут задумались старухи –
Как получить слона из мухи?
Чтоб букву тут одну менять,
но имя собственное брать.

Поставим «р» на место «х» –
«мура», ну то есть чепуха.
А где «мура», там и «Нура»,
«погугли» крупная река.

Ну, где «Нура» там есть «нора»,
а с виду кажется дыра.
Продолжим дальше мы процесс,
заменим «р» тогда на «с».

«Сона» эпитет многозначен,
– река, коммуна, инструмент.
Сам посмотри, что это значит,
продолжим мы эксперимент.

Осталось «а» на «л» сменить,
слона так можем получить.
Замен короткая цепочка,
а нам за это «лайки» срочно.
***
МУХА – мура-нура-нора-сона - СЛОН