Жизнь

Людмила Кулик-Куракова
          
Жизнь принимает сто атак,
Жизнь — что поломанный тесак:
Шлифует мысли и поступки,
Шероховато, пусть не так.

Жизнь мчится как лихой рысак,
Преград не строит зодиак,
Угрюмо сжав минуты в сутки.
Заносит в спину злой кулак.

Жизнь вовлекает в сто атак,
Не разглядев пиджак и фрак,
Исполнив песни, прибаутки,
Смеяться будут сто зевак.

Жизнь — апокалипсис, колпак,
Закрытый, дерзновенный знак.
А предсказания — не шутки,
Любовь двоих — всего лишь брак.
25.05.2020г.