Холодно

Альбина Калинина 1
Холодно без повода,
Ходим к речке по воду.
Закалённые внутри…
На берёзе - снегири…
А на кустиках рябины
Свиристели греют спины.
Для себя нашли приют,
Смачно ягодки клюют.
Белизна до вечера,
Больше делать нечего…
Из сторожки месяц выйдет,
Мир другим уже увидит.
В масках будут деревца,
Тени будто без конца…
Побежит одна дорожка,
Поволнуется немножко -
Вправо, влево, по прямой...
Явно, кто-то молодой…
Под ногами скрип, да скрип…
В ночь волшебную не спит.
Свет морозный бледно-синий.
В бахроме воздушной - иней.
Звёзды пачками летят.
Дни в костре зари горят.
Все загадочно и зыбко...
Ты не прячь свою улыбку,
Выйдем из дому вдвоём,
Вдоль по улице пройдём…
Отразится лунный снег
В царстве снов и сладких нег…

27.01.23г.

Картинка из интернета. Художник: Виктор Лукьянов.