Чёрная корова

Николай Марянин
Млечный Путь вылизывая снова
вечности шершавым языком,
летней ночи чёрная корова
брызжет с неба звёздным молоком.

Время задремало дикой кошкой
на цветастом пологе земли,
и мелькают сны сороконожкой,
марафон затеявшей вдали.

Стихли ветра бронзовые трубы,
накрепко сомкнулись веки тьмы,
но опять нашли друг друга губы,
у любви занявшие взаймы.

Чтоб Вселенной огненные очи
видели, как страстно и легко
чёрная корова летней ночи
в душу льёт парное молоко.

15 февраля 2022 г.