Гроза

Николай Марянин
Распахнуло ветром дверь,
свет померк в оконце,
глыба тьмы, как чёрный зверь,
поглотила солнце.

Разгулявшейся тоски
высшая потреба -
молний хищные клыки
в волчьей пасти неба.

А кувалда грома вдруг
бьёт в поддых с размаху,
низвергая всё вокруг
на земную плаху.

И с небесного бугра
в тридцать три притопа
хлещет дождь, как из ведра
ветхого потопа.

Но ушла внезапно мгла,
и души истома
лентой радуги взошла
над крылечком дома.

7 марта 2022 г.