Пусть и верилось едва ли

Любовь Тильман
***
Пусть и верилось едва ли,
Всё, что карты рассказали,
Верно, как не рассуждай.
Всё свершилось. Всё пустое.
Быт ли, чувства, всё в застое.
Лишь вопросов через край.
Снов тревожных лабиринты.
Беспокойные инстинкты.
Странный времени провал.
Знаки. Символы. Заветы…
Приходящие ответы,
Словно тайны ареал.

***
Что увидит муравей
На подошвах ног людей?!
А уж если заберётся,
Не преодолев искус
Пробу выявить на вкус,
То на что тогда нарвётся?!