Снег идёт

Василий Архименко
В округе тихо снег идёт
И землю мягко укрывает
Снежинок вальсовый полёт
В лес тропинки заметает

Стоит из снега пелена
Собой просторы закрывая
Спит Берендея сторона
Весны спокойно ожидая

Лесов повсюду зеленя
Они укрыты белым снегом
Зовут призывно, так маня
В них я бываю лишь набегом

Я будто в сказку погружаюсь
Там ждёт меня лесной народ
Я с лесовинами встречаюсь
Включаюсь в них я хоровод

А снег неспешно засыпает
Мои следы, из леса к дому
И сердце сладко замирает
Оно не может по иному...