Печальному Путнику

Валус Калейс
В кремлёвских стенах —  темнота.
Я их боюсь —  не знаю  смысла.
Патриотизм будто виснет,
Либерализм — как звезда.

Я не богат, но и не жмот,
Не из советских профурсеток.
Есть на плече, на левом  — метка,
Служил, как  весь честной народ.

И вот, сижу — пишу стихи.
Поэт, народного разлива.
Печальный Путник, дай мне ксиву,
Как отпускное. За грехи.