И только улыбка месяца...

Яков Верховский
И только улыбка месяца
смещает мир к равновесию
и тонкой полоской светится
над шумом морским во тьме.

И эта улыбка дальняя
над всей необъятной данностью
печальна, как утро раннее
в туманном твоем окне.