Опять не звонишь

Олимпиада Исаенко
Опять не звонишь, не стучишь в мою дверь,
Хожу по квартире, как загнанный зверь.
Звенящая снова висит тишина,
В квартире  моей поселилась она.
Вновь  сумрак неспешно укутал мой дом,
Виднеется  только оконный проём.
Я настежь скорее окно распахну,
Вечернюю свежесть всей грудью вдохну.
В оконном проёме особая жизнь:
Там звёзды гирляндой на небе зажглись.
Багровый закат догорает вдали,
И запах полыни идёт от земли.
Лопочет берёза о чём - то своём
Друг друга мы с нею никак не поймём.
Как сладко на ветках запел  соловей,
Он душу тревожит мне песней своей.

Луна освещает скамейку в саду,
Где встречу с тобой каждый  вечер я жду.
Но ты не спешишь на свиданье со мной,
Опять коротать эту ночь мне одной.