5 сентября

Александр Томсон
Друг ушёл и его не тревожит
Что я слышу сейчас соловья
Я сегодня в партере природы
А над ним пару метров земля

Друг ушёл, рассказать мне не может
После пятого сентября
И не правды украшенной ложью
И не лжи оправдания для.

Друг ушёл не хватает всего-то
Его тени и твёрдой руки
Его странной привычки работать
И уменья сбежать от тоски

Не ушёл, оглянулся и вышел
Он на долгое время в пути
Так должно было быть
Где-то слышим,
       всем завещано
          странно уйти...