В ночь безлунную и злую

Валентина Карпунина 2
В ночь безлунную и злую
Мысли растревожены.
Подошла к любви вплотную,
Сколько в ней хорошего!

Сердце нежностью согрето,
За окном метелица.
Миражами бабье лето
Отголоском стелется.

Отгоняя наважденье
Зельем опоённые.
Я цепляюсь за мгновенья
Ветром унесённые.

Согревающие душу
В снегопад невиданный.
С миражом, оставшись в стужу
Повестью дочитанной.