Ручеёк

В Буранов
Груз, зной, пот в глаз,
где снег, рос зернь?
Шум, гул, звон, бас,
на миг бы в тень.

Вдруг, вот он лес,
пал ниц на склон,
без сил, как есть.
Там мох, был сон:

Белый храм на горе, купол в небо ушёл,
а с небес по нему вниз течёт благодать,
белый голубь вверху с ним крылатая рать,
созывают к себе всех кто чисты душой.

У подножья горы вся Россия вокруг
и бегут ручейки за пределы её,
превращаясь в людей из ручьёв пьёт зверьё,
а безжизненный камень в сады или луг….

Пахнут мята и ель,
шорох кроны вверху,
скрип стволов словно трель,
и тропа к ручейку.

Как целебна, чиста,
эта влага земли,
что-то было не так,
но печали ушли.

27.01.2023