Две звезды

Николай Марянин
Мой бог - отец, моя богиня - мать,
они - мои создатели земные,
которые учили понимать
язык веков и предков позывные.

Несли по-христиански тяжкий крест
своей судьбы на новую Голгофу,
невольно отводя от этих мест
отчаянье, беду и катастрофу.

А в час, когда весенние ручьи
меня манили в дальнюю дорогу,         
любимые родители мои
указывали путь, ведущий к Богу.

И я шагал по миру в полный рост,
родительским напутствием согретый,
всем сердцем ощущая ритмы звёзд,
таинственно горящих над планетой.

Заложен в них живой ориентир,
намеченный семейными богами,
ведь люди, покидая этот мир,
как звёзды зажигаются над нами.

Особо для меня бесценны две,
мерцающие светом колыбели:
в их сказочном домашнем волшебстве
мои надежды детские взрослели.

И в час, когда теряются следы,
ведущие во мглу преображенья,
осветят мне тропинку две звезды,
которые живут во мне с рожденья.

20 мая 2022 г.