Бессонница

Елена Фёдоровна Прохоренко
Темно в душе, темно в окне,
Лишь слабый отблеск на стене
От фар промчавшихся машин,
Да по дороге шелест шин.

Бессонница, как хищный зверь,
Крадётся, тихо входит в дверь –
И в страхе улетает сон,
Как будто ветром унесён.

А сердце, будто добрых слов,
Так хочет ярких, светлых снов
С улыбкой нежной милых лиц –
И жизни радостных страниц...