Лосиный бой

Владимир Патрикеев -Шуйский
Розовый лес предвесенней зарёй,
Он истекает кровавой струёй.
Кто здесь сражался?И кто здесь герой,
Что тишину нарушает войной?..
След от машины его "боевой"
Лихо замешан с кровавой зарёй.
Голые ветви... Лес виден насквозь.
Там-беззащитный напуганный лось,
Что,заслоняя подругу собой,
Принял неравный с "героями"бой.
Он,защищая подругу свою,
Смертью застигнут в родимом краю
Ради потехи и ради нажив -
Нашей ментальности мрачный мотив.
... Скорбно останки гигантов - лосей
Комом застыли меж белых зыбей...
Браво!Ура,молодцы - подлецы!
То - то "горды"будут ваши отцы,
Что воспитали "героев" таких-
К бедами и горю природы глухих...