День пробежал

Лора Евлахова
«Не жаль мне лет растраченных напрасно….»
                Сергей Есенин

День пробежал. Не удержишь арканом:
- Столько еще незаконченных дел!
Утром дождило, а позже туманом
Дали завесил. Опять не сумел
Без «не хочу» сам одеться дошкольник,
Сонного чмокнешь:
- Держись! Детский сад
Растормошит. А сегодня, во вторник,
Старший в спортзале. Грозит циферблат:
- Эй, опоздаешь! Работа! Заботы
Требуют все - кот и муж-интроверт...
Сколько случится еще до субботы...

А в уголке запылился мольберт,
Краски скучают, не ссорятся кисти
«Кто всех любимей?» и ночью в тиши
Мир побеленный без всякой корысти,
Мне предлагает себя:
- Напиши!
.............

Может, тот день не такой уж напрасный?
Кисти и краски? Придёт их черёд!
Как я могу быть такой разнесчастной,
Если со мной сыновья, муж и кот!