воде

Мила Гюнтер
Пена небесного мыла, эхо туманов,
Кто стирает простынь в твоей воде?
О, вода лишь, именем тебе данным,
Статику отрази в порядке обратном
Прекрасных бездушных камней.

Что ты видишь во взгляде моем, вода?
Видишь меня, рождённой огнём в огне?
Я предала его ради тебя,
Чтобы тонуть в тебе.
Чтобы играть с тобой босиком в отливы,
Кто поверит в конец — проиграет лье.
И, последнюю каплю бросая в спину,
Знай, как приятно моей спине.

Под сережками ивы, конечно, нежно,
И усилием сердца под нею спать
Можно, но я снимаю с себя одежду
И бегу тебя целовать.

Шелковый холод с запахом синих льдин,
Маковый сон, точно тебя пила я;
Я ношу твой камушек у груди,

Прекрасный бездушный камень.