А говорят, живу я как свеча

Анна Туисова
А говорят, живу я как свеча,
Не тАя я могу всего желать
Словами и холстами горяча,
А если кто захочет — не понять...

И звонкая как птица, и тонка
Тихонько своё счастье создаю,
Все упираюсь солнцем в облака,
Под небом точно дудочка стою.

И горы, эти горы не отнять
Хоть ничего не нужно с высоты.
Ну разве только нежно прошептать
И вдруг услышать звон из красоты!

Ах колокольчик! Другом быть ему —
Пророку околдованных полей,
А сердцу свечки биться одному
На высоте. Всё выше тополей.